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Le Ciocche Di CapaRezza

Ricetta personale del Giobbo

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galaxy1995
icon11  view post Posted on 24/10/2009, 09:38     +1   -1




Difficoltà: Minima
Tempo:1 ora circa
Ricetta Personale del Giobbo
Primi Piatti
Riso & Risotti




INGREDIENTI per 4 persone:

Per il brodo vegetale:

Un litro e mezzo di acqua
Una cipolla piccola
Un gambo di sedano senza foglie
Una carota
Un gambo di prezzemolo senza foglie
Uno spicchio d’aglio

Per il risotto:

320 grammi di riso per risotti
una noce di burro
Mezza cipolla bianca grattuggiata
Formaggio grana grattuggiato
Un bicchiere di vino bianco
Sale

ESECUZIONE

Preparate il brodo: dopo aver lavato e tagliato grossolanamente le verdure, versatele nella pentola con l’acqua fredda e portate a bollore, riducete la fiamma e continuate la cottura per almeno una mezz’ora. NON SALATE IL BRODO.
Scaldate la pentola o padella che usate per il risotto, versate il burro e la mezza cipolla grattugiata, fate appassire dolcemente, salate, aggiungete due cucchiai di brodo bollente, e lasciate evaporare.
Aggiungete il riso, fatelo tostare fino a che’ tutti i chicchi non siano lucidi e trasparenti. Attenzione a non far attaccare il riso al fondo della padella. Aggiungete il vino bianco, mescolate e fatelo evaporare completamente.
Aggiungete il brodo, salate e procedete nella cottura aggiungendo il brodo fino a che il riso non sia cotto.
Aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio grana grattuggiato.
Servite.

SUGGERIMENTO DEL GIOBBO

Se a metà cottura aggiungete una bustina di zafferano avrete il risotto allo zafferano che ben si addice come accompagnamento degli ossobuchi.
Attenzione: la mantecatura va sempre fatta a fiamma SPENTA!.
Buon Appetito!
 
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Rowan94
view post Posted on 31/12/2009, 19:39     +1   -1




lo puoi scrivere per una persona?
 
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galaxy1995
view post Posted on 6/1/2010, 19:10     +1   -1




Non credo che per una persona venga fuori bene...
 
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Rowan94
view post Posted on 7/1/2010, 15:33     +1   -1




peccato, la mi mamma ha detto che non è buono, ma io lo voglio assaggiare.
 
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galaxy1995
view post Posted on 28/1/2010, 13:26     +1   -1




a tuo rischio e pericolo
 
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wanderer5
view post Posted on 29/1/2010, 15:31     +1   -1




Che roba e'?
 
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Rowan94
view post Posted on 29/1/2010, 21:24     +1   -1




è cattivo?
 
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galaxy1995
view post Posted on 30/1/2010, 12:59     +1   -1




Esatto...L'ho testato...
 
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Rowan94
view post Posted on 30/1/2010, 13:47     +1   -1




ah, allora faccio meglio a non assaggiarlo, dici?
 
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wanderer5
view post Posted on 1/2/2010, 16:36     +1   -1




Brutta roba la cucina skatese.
 
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Rowan94
view post Posted on 2/2/2010, 15:06     +1   -1




skatese? ah, ho capito.
 
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wanderer5
view post Posted on 4/2/2010, 21:11     +1   -1




"Mangia il cibo tipico di Skatylandia." era una scritta su un ristorante vuoto che ho trovato nel mio ultimo viaggio. Ti interessa?
 
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Rowan94
view post Posted on 5/2/2010, 11:19     +1   -1




No. preferisco mangiare al nuovo ristorante del Znutip, che è "Il Buco". il nome deriva dalla porta tonda tutta nera (con anche qualche pelo!!!!).
 
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wanderer5
view post Posted on 5/2/2010, 15:29     +1   -1




Uh. E' il tipo di ristorante che l'Anna adora ehmm... lo sai no?
Comunque il "Buho"( alla livornese), mi sa che si mangia un cibo che fa ca...
 
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Rowan94
view post Posted on 6/2/2010, 12:57     +1   -1




no no, è buono. lo cucina il biagi.
 
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52 replies since 24/10/2009, 09:38   155 views
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