galaxy1995 |
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| Difficoltà: Minima Tempo:1 ora circa Ricetta Personale del Giobbo Primi Piatti Riso & Risotti
INGREDIENTI per 4 persone:
Per il brodo vegetale:
Un litro e mezzo di acqua Una cipolla piccola Un gambo di sedano senza foglie Una carota Un gambo di prezzemolo senza foglie Uno spicchio d’aglio
Per il risotto:
320 grammi di riso per risotti una noce di burro Mezza cipolla bianca grattuggiata Formaggio grana grattuggiato Un bicchiere di vino bianco Sale
ESECUZIONE
Preparate il brodo: dopo aver lavato e tagliato grossolanamente le verdure, versatele nella pentola con l’acqua fredda e portate a bollore, riducete la fiamma e continuate la cottura per almeno una mezz’ora. NON SALATE IL BRODO. Scaldate la pentola o padella che usate per il risotto, versate il burro e la mezza cipolla grattugiata, fate appassire dolcemente, salate, aggiungete due cucchiai di brodo bollente, e lasciate evaporare. Aggiungete il riso, fatelo tostare fino a che’ tutti i chicchi non siano lucidi e trasparenti. Attenzione a non far attaccare il riso al fondo della padella. Aggiungete il vino bianco, mescolate e fatelo evaporare completamente. Aggiungete il brodo, salate e procedete nella cottura aggiungendo il brodo fino a che il riso non sia cotto. Aggiustate di sale. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio grana grattuggiato. Servite.
SUGGERIMENTO DEL GIOBBO
Se a metà cottura aggiungete una bustina di zafferano avrete il risotto allo zafferano che ben si addice come accompagnamento degli ossobuchi. Attenzione: la mantecatura va sempre fatta a fiamma SPENTA!. Buon Appetito!
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